Deskripsi
Samosa atau Samboosa adalah camilan ringan goreng berbentuk segitiga. Isi berupa daging sapi/kambing cincang, kentang rebus berbumbu rempah-rempah dicampur bawang bombay, daun ketumbar, dan kadang-kadang paneer. Makanan ringan ini populer di Asia Tengah, Asia Selatan, Indonesia, Malaysia, Singapura, dan Jazirah Arab by Wikipedia
Video
Bahan dan Alat
- bahan kulit/pastry: 250 gr tepung terigu 1 sdt garam 2 sdm minyak goreng 100 ml air hangat isian: 250 gr daging sapi/kambing cincang 1 bks kari instant 2 siung bawang putih
- geprek 1 siung bawang bombay
- potong kotak 1 buah kentang
- potong kotak garam merica air matang daun ketumbar
Tahapan Pembuatan
Campur tepung terigu, garam, minyak, air hangat, uleni hingga kalis. Taruh adonan di wadah baskom, tutup dengan plastik selama 1 jam.
Setelah adonan/dough di istirahatkan selama 1 jam, ambil -Adonan,bagi2 dengan berat/besar volume sama rata, lalu giling tipis tiap bagian Tambahkan 1 sdm isian, lipat bentuk segitiga rekatkan ujungnya dengan minyak Goreng dlm minyak panas api sedang hingga warna kuning keemasan
-Tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum -Tambahkan daging cincang dan bumbu kari instant masak hingga berubah warna -Tambahkan air, masak hingga daging empuk lalu tambahkan kentang, garam, merica, daun ketumbar cincang, masak hingga air surut, isian siap digunakan
Gallery / Foto
Ulasan Tutorial - 4
Tambah Ulasan
Silahkan login terlebih dahulu untuk mengirimkan ulasan
Bunda AL
langkah-langkah mudah diikuti dan membantu ibu-ibu membuat camilan sehat
Andri yetta lika siska,S.Ip
Makananan samosa saya suka. Dan bahannya mudah membuatnya dan saya sangat tertarik tuk membuatnya
dela karolin
Makanan ini disukai keluarga saya, sekarang saya jadi bisa membuatnya sendiri dengan bahan yang mudah di dapat..
Hida Syifaurohmah
Makanan favoritku, mantap sekali akhirnya ada resep simplenya, sangat tertarik untuk membuatnya. terimakasih kak!!!!