Logo Sihebat S.H.E
Cari apa saja
GABUNG SEKARANG
Kuliner
  • Telah dilihat - 175
  • FREE KONTEN

Deskripsi

Banoffee atau Banana Tofee adalah salah satu jenis makanan penutup yang berasal dari Britania. Resep asli makanan ini merupakan paduan antara pisang dan dulce deluce. Seiring perkembangan jaman, semakin banyak kreasi. Kali ini saya membuat Banoffee dengan saus salted caramel yang sangat cocok dipadukan dengan pisang dan biskwit. Penasaran gimana rasanya? yukk buat sama sama resep ini aku buat untuk 1 porsi yaa :)

Video

Bahan dan Alat

  • 1 buah pisang
  • 7 keping biskwit (aku pake roma)
  • whipe cream
  • susu cair boleh diganti air
  • 3 sdm gula pasir
  • 3 sdm air
  • sejumput garam
  • sepucuk sendok margarin/butter

Tahapan Pembuatan

Hancurkan biskwit dan potong pisang

1. ambil 6 keping biskwit/sesuai selera 2. masukan kedalam plastik, ziplock pukul pukul sampai halus. bisa juga menggunakan choper 3. masukan ke dalam wadah, ratakan 4. potong pisang dan tata diatas biskwit

Membuat Salted Caramel

1. masukan 3 sdm gula pasir dan 3 sdm air, panaskan denggan api kecil, jangan diaduk cukup digoyang goyangkan 2. jika sudah bergelembung masukan butter, goyangkan, 3. jika sudah kecoklatan dan mengental, matikan api, masukan susu sambil terus diaduk agar tidak menggumpal, tambahkan garam aduk 4. diamkan 5-10 menit agar suhunya turun 6. tuang keatas pisang

membuat cream

1. campur whipcream dengan air/ susu dingin 2. mixer/ kocok dengan balonwhisk sampai mengental 3. masukan kedalam piping bag

finishing

1. semprotkan cream keatas saus karamel 2. taburi coklat bubuk 3. bisa langsung dimakan, tetapi lebih enak jika dimasukan dulu kedalam kulkas tunggu dingin :)

Gallery / Foto

Ulasan Tutorial - 4

Muntiah

4.3

Pingin cb bikin si tp anak anak nda begitu suka dengan cemilan berbahan pisang 🙏🙏

Makanan favoritku, mantap sekali akhirnya ada resep simplenya, sangat tertarik untuk membuatnya. terimakasih kak!!!!

Waaahh akhirnya menemukan resep banoffee yang benar-benar anti gagal, yang ada diet aku yang gagal wkwk karena mudah sekali diikuti tutorialnya, jadi aku sering bikin cemilann sendiri. apalagi tutorialnya dikemas menarik bangett jadi ngga bosen buat ngikutinnyaa. Semogaa SHE semakin bertambah resep-resep cemilan enakk yang anti gagal lagii. Terimakasih SHE dan mbak Hethy sudah membagikan ilmu nyaaaa. Luvvvv

sama sama mba nurul selamat mencoba :) tapi jangan sampe dietnya gagal yaa hehhehe

Tambah Ulasan

Silahkan login terlebih dahulu untuk mengirimkan ulasan

Location for : Listing Title