Logo Sihebat S.H.E
Cari apa saja
GABUNG SEKARANG

Deskripsi

Rollade biasanya identik fengan bahan dasar daging. Ada Rollade yang memakai beef atau daging sapi,daging ayam, atau ikan dan udang. Kali ini saya menyajikan menu Rollade dengan bahan lauk nabati yaitu Tahu, tahu yang saya pake yaitu tahu sutra biar tekstur nya lembut dan dipadukan dengan isian daun singkong dan telur. Bikinnya gampang dan rasanya pun ga kalah dengan Rollade yang berbahan daging-dagingan.

Video

Bahan dan Alat

  • Bahan : 300 gram tahu putih 100 gram daun singkong rebus
  • peras dan campur dengan sedikit garam Telur 1 butir untuk campuran dan 1 butir untuk pencelup Bawang putih 1 siung Kaldu bubuk rasa ayam 1 sachet kecil / garam secukupnya Gula pasir 1/4 sendok teh Merica bubuk 1/4 sendok teh

Tahapan Pembuatan

Bahan : 300 gram tahu putih 100 gram daun singkong rebus, peras dan campur dengan sedikit garam Telur 1 butir untuk campuran dan 1 butir untuk pencelup Bawang putih 1 siung Kaldu bubuk rasa ayam 1 sachet kecil / garam secukupnya Gula pasir 1/4 sendok teh Merica bubuk 1/4 sendok teh Cara Membuat : Haluskan tahu, campur dengan bawang putih halus dan bumbu2 lain. Tambahkan telur, aduk rata. Ambil selembar daun pisang atau plastik tebal. Ratakan tahu halus di atasnya..taruh daun singkong rata menutupi tahu. Gulung dan bentuk seperti lontong. Kukus selama 20 -30 menit hingga matang. Satu adonan bisa jadi 2 bungkus rollade. Setelah dingin potong2 dan celupkan ke kocokan telur. Goreng hingga kuning keemasan. Sajikan.

Haluskan tahu, campur dengan bawang putih halus dan bumbu2 lain. Tambahkan telur, aduk rata. Ambil selembar daun pisang atau plastik tebal. Ratakan tahu halus di atasnya..taruh daun singkong rata menutupi tahu. Gulung dan bentuk seperti lontong. Kukus selama 20 -30 menit hingga matang. Satu adonan bisa jadi 2 bungkus rollade. Setelah dingin potong2 dan celupkan ke kocokan telur. Goreng hingga kuning keemasan. Sajikan.

*tips merebus daun singkong agar terlihat hijau cantik dan lembut dimakan:

didihkan air dipanci secukupnya, tambahkan 1 sdm garam, lalu tambahkan 1/2 sdt baking soda sampai berbuih langsung masukkan 1 ikat daun singkong yg sudah dicuci bersih, tutuplah panci selama 5 menit lalu balikkan daun singkong biar warna dan tekstur rata, tutup lagi 5 menit. Angkat daun singkong,masukkan ke air dingin sambil lalu di peras, daun singkong siap digunakan.

Gallery / Foto

Ulasan Tutorial - 7

Daun singkong memiliki banyak manfaat diantaranya mencegah penuaan dini, meregenerasi sel, meningkatkan metabolisme tubuh.Selain itu daun singkong juga bisa dimanfaatkan sebagai bahan pangan,yaitu Rollade,Rollade biasanya identik dengan bahan dasar daging. Ada Rollade yang memakai beef atau daging sapi,daging ayam, atau ikan dan udang..Pada tutorial kali ini rolladenya sangat beda,yaitu dengan menggunakan daun singkong dan tahu dan tentunya bergizi dan praktis dibuat di rumah Terimakasih tutorialnya,sangat bermanfaat

Boleh dicoba nih, dari bahan2 biasa bisa jadi masakan yang enak luar biasa. Cocok juga untuk yang sedang diet karena rollade biasanya dibuat dengan bahan utama daging ayam/sapi tapi kali ini kita bisa bereksplorasi membuat rollade dengan bahan utama tahu dan daun singkong yang lebih rendah kalori. Selain itu, biasanya rollade juga cenderung mahal karena harga daging yang cukup mahal juga, tapi dengan tutorial ini kita bisa memasak rollade daun singkong dengan harga yang murah meriah dan rasa yang tidak kalah enak. Terima kasih, tutorialnya bagus dan sangat bermanfaat.

barusan bikin rolade buat snack sore. tapi belum nonton video tutorial ini sih. jadi salah deh. ga pake telur, pake tepung bumbu dicampur sama tahu dan daun singkongnya trus ga pakai digulung .hasilnya jadi kriuk2 . makasih tutorialnya.

Resepnya pas dan mudah didapat, sehingga mudah dibuat terima kasih                         

Muntiah

4.0

Boleh d coba ni resepnya buat lauk anak anak yg suka daun singkong,jadi tambah menu berbahan daun singkong, terimakasih atas tutorialnya 🙏😊

Daun singkong adalah salah satu sayuran yg cukup mudah didapat dan harga terjangkau. Biasanya dimasak santan atau rebus untuk lalapan. Ternyata bahan minimalis bisa jd makanan mewah nih. Dan suami sy adalah orang yg sangat tidak suka tahu tp suka sekali daun singkong, sepertinya ini bisa jadi trauma healing tahu nih agar pak suami jadi suka tahu. Terimakasih ide luar biasanya she.

Pergi ke paud, Bawa pepaya, Mau makanan sehat tapi yahud? Rollade daun singkong pilihannya!! Sungguh tak menyangka ada rollade namun sehat, inovasi yang sangat keren, mantap abis, terimakasih kak dan sihebat.

Tambah Ulasan

Silahkan login terlebih dahulu untuk mengirimkan ulasan

Location for : Listing Title