Logo Sihebat S.H.E
Cari apa saja
GABUNG SEKARANG

Deskripsi

Cemilan ini berbahan dasar adonan telur keju dan tapioka. Ketika dimakan teksturnya renyah mirip dengan gabus (sedikit empuk) dan bercitarasa gurih-asin

Video

Bahan dan Alat

  • alat masak
  • Tepung tapioka 200 grm
  • Telor 2 butir
  • keju 90 grm
  • butter/metga 1 sdm
  • Minyak
  • Garam 1/2 sdm

Tahapan Pembuatan

Tahap 1

Blender keju dan telur hingga semua menyatu, tuang adoanan yang sudah dihaluskan kedalam wadah kemudian masukan tepung tapioka buter atau mentega, uleni adaonan hingga kalis.

Tahap 2

tuangkn minyak kedalam wajan jangan panaskan terlebih dahulu, Ambil sedikit adonan lalu pilin/untir dengan kedua telapak tangan hingga jadi bentuk silinder panjang yang runcing di kedua ujungnya. Langsung celupkan adonan dalam wajan yang berisi minyak dingin kenapa harus minyak dingin karena bila dimasukan dalam keadaan minyak panas maka adonan akan bantat. Ulangi langkahnya hingga adonan habis.

Tahap 3

Setelah adonan dibentuk panas kan minyak yang telal terisi adonan yang telah dibentuk tunggu sampai telur gabus mengembang saat minyak di panaskan tunggu hingga telur gabus berwarna kekuningan, kemudian angkat dan sajikan.

Gallery / Foto

Ulasan Tutorial - 4

Keren sangat berguna... Tambah lagi videonya yaaa, mungkin ada variant lain       

Hesti S

4.0

Sangat disayangkan dalam penyajian di letakkan di tanah walaupun itu ada tempatnya sebaiknya dilapisi terpal agak tampak bersih, pada prinsipnya sangat membantu

Akhirnya menemukan resep telur gabus yg mudah... terimakasih SHE, aku siap mencobanyaaaa :)

Surtinah

3.3

Bahan2nya tidak sulit dicari, harga terjangkau, secepatnya saya coba terimakasih

Tambah Ulasan

Silahkan login terlebih dahulu untuk mengirimkan ulasan

Location for : Listing Title