Deskripsi
Cemilan ini berbahan dasar adonan telur keju dan tapioka. Ketika dimakan teksturnya renyah mirip dengan gabus (sedikit empuk) dan bercitarasa gurih-asin
Video
Bahan dan Alat
- alat masak
- Tepung tapioka 200 grm
- Telor 2 butir
- keju 90 grm
- butter/metga 1 sdm
- Minyak
- Garam 1/2 sdm
Tahapan Pembuatan
Blender keju dan telur hingga semua menyatu, tuang adoanan yang sudah dihaluskan kedalam wadah kemudian masukan tepung tapioka buter atau mentega, uleni adaonan hingga kalis.
tuangkn minyak kedalam wajan jangan panaskan terlebih dahulu, Ambil sedikit adonan lalu pilin/untir dengan kedua telapak tangan hingga jadi bentuk silinder panjang yang runcing di kedua ujungnya. Langsung celupkan adonan dalam wajan yang berisi minyak dingin kenapa harus minyak dingin karena bila dimasukan dalam keadaan minyak panas maka adonan akan bantat. Ulangi langkahnya hingga adonan habis.
Setelah adonan dibentuk panas kan minyak yang telal terisi adonan yang telah dibentuk tunggu sampai telur gabus mengembang saat minyak di panaskan tunggu hingga telur gabus berwarna kekuningan, kemudian angkat dan sajikan.
Gallery / Foto
Ulasan Tutorial - 4
Tambah Ulasan
Silahkan login terlebih dahulu untuk mengirimkan ulasan
Agus Indra Cahaya
Keren sangat berguna... Tambah lagi videonya yaaa, mungkin ada variant lain
Hesti S
Sangat disayangkan dalam penyajian di letakkan di tanah walaupun itu ada tempatnya sebaiknya dilapisi terpal agak tampak bersih, pada prinsipnya sangat membantu
Adinda Puspita
Akhirnya menemukan resep telur gabus yg mudah... terimakasih SHE, aku siap mencobanyaaaa :)
Surtinah
Bahan2nya tidak sulit dicari, harga terjangkau, secepatnya saya coba terimakasih