Deskripsi
Abon pepya merupakan salah satu olahan dari buah pepaya muda
Video
Bahan dan Alat
- 1/2 kg pepaya muda
- 1 ons tepung tapioka
- 1/2 kg tepung beras
- 1 sdm ketumbar
- 3 butir bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1/2 sdm kaldu
- garam
Tahapan Pembuatan
Mencampur bahan kering
Haluskan bumbu
Kupas, serut dan remas pepaya dengan garam
tahap akhir
campurkan bahan kering hingga merata (tepung beras, tepung tapioka, kaldu)
1. Haluskan ketumbar, bawang merah dan bawang putih 2. campurkan dengan bahan kering
1. kupas pepaya lalu cuci 2. serut pepaya 3. remas pepaya yang sudah diserut menggunakan air garam, kemudian cuci (ulangi tahap ini sebanyak 2x lalu tiriskan)
campur pepaya yang sudah ditiriskan dengan bahan kering, kemudian ayak agar tepung yang tidak menempel 1. dengan pepaya terpisah 2. goreng pada minyak yang sudah panas sampai keemasan 3. angkat, tiriskan, 4. siap untuk disajikan
Gallery / Foto
Ulasan Tutorial - 0
Tambah Ulasan
Silahkan login terlebih dahulu untuk mengirimkan ulasan